растаманские народные сказки

Чего хочет Бог?

 

Один мужик явно не знал, что ему делать. С работы выгнали, жена ушла, водка кончилась, анаша не прет, а тут еще и телевизор сломался. И вот он сидит, глядит в пустой экран и репу чешет, а тут звонок в дверь.

Мужик думает: нахх. Не буду открывать. А оно берет и снова звонит. Мужик думает: бля! Не буду открывать. А оно берет и снова звонит. Тогда мужик, тяжело вздохнув, отрывает жопу от кресла и все-таки открывает.

Про трёх пророков

Жили-были три пророка. Они всё очень точно предсказывали, а им никто не верил. А они были серьезные люди и очень на эту беду обижались.

Один пророк авиакатастрофы предсказывал. Вроде бы, полезное дело и нужное: каждому надо знать, когда его самолет упадет. И вот он предсказывает, а его никто не слушает. А самолеты все падают и падают. А его все равно никто не слушает. Ну, он с горя запил, бороду отрастил, в Америку уехал, оттуда на Таити перебрался, огород завел, женился, кучу детей настругал, а пророкию совсем забросил. Какая, говорит, от нее польза, все равно никто не верит.

Про Первый Снег

Есть в одном океане остров, на котором всё ништяк. Хотя климат на том острове не райский: зимой холодище и ветер, летом дожди через день, а ещё циклоны-ураганы всякие, и землетрясения бывают нешуточные, а иногда цунами как накатит! и как посмывает всё в океан! Но островитяне по этим темам не парятся: они же там давно живут, и к своим проблемам они давно привыкли и научились их разруливать. И считают, что всё так и надо.

Про Деда Мороза

 

Одна девочка очень боялась Деда Мороза. До того боялась, что даже Новый Год не праздновала, и никуда не ходила, и даже телевизор не смотрела, когда Новый Год. Тогда Дед Мороз говорит: какая ты, девочка, хитрая! - но я еще хитрее! И взял, ей приснился.

Медицинская сказка

Одна девочка училась в мединституте и вышла замуж за профессора. И каждый день ему говорила, что он самый крутой профессор, и что круче его на свете нет, и что он талант свой в землю зарывает - и вот так вот каждый день, изо дня в день, пока профессор сам в это не поверил. А как он в это поверил, и сказал себе: "Да, я крутой!" - тут-то с ним и стали происходить замечательные события. Он и пиво пить перестал, и преферанс забросил, и телевизор забыл как включается - и начал серьезно заниматься наукой. До того серьезно, что через каких-то пять лет он взял да изобрел лекарство от СПИДа.

Про сатаниста и богиста

Жил на свете сатанист. Настоящий сатанист. Ни в какого бога не верил, только в Адского Сатану. Ходил зимой и летом в чёрной коже, носил на шее перевёрнутый крест, на загривке три шестёрки, а на левой груди – сатанинскую пентаграмму. А дома у него был чёрный алтарь с настоящим рогатым черепом, перевёрнутое распятие и куча всяких сатанинских прибамбасов. И он всю жизнь мечтал принести сатане кровавую жертву. Лучше всего семидневного младенца, или хотя бы кошечку, или собачку, или голубя… Но это всё были пустые мечты, потому что в реальной жизни он и таракана убить не мог.

Девочка и призраки

 

Однажды два призрака круто заспорили. Про маленьких девочек. Типа, есть они на самом деле, или нету их на самом деле. И вот идут, а там маленькая девочка. Они ее спрашивают: девочка, девочка, а ты на самом деле есть? А девочка говорит: конечно, есть. А тогда призраки спрашивают: а чем докажешь? Девочка задумалась и говорит: сейчас пойду у мамы спрошу.

Про обезьян

Обезьяны тоже люди, только более правильные. И не тупые совсем, а только прикидываются, чтобы их работать не заставили. Как человека увидят, так и начинают зверски тупить. А между собой они очень умные и, в принципе, всё понимают. И всё у них почти как у людей, только более правильно.

Про тараканов

 

Сознание состоит из 463 тараканов. Невидимых, летающих, отлично организованных. Они живут в человеческой голове, как муравьи в муравейнике или пчёлы в улье. У них есть рабочие тараканы и военные тараканы, охотники, курьеры, воспитатели, сторожа, 28 диспетчеров, семеро самцов и одна матка. Но в сумме их должно быть ровно 463. Если меньше – тогда олигофрен. если больше – тогда психопат. А если вторая матка в голове заведётся, тогда получается шизофреник. Даже если их в сумме будет четыреста шестьдесят три.

Беги, Эльза, беги!

Была, короче, одна умная Эльза.

Не курила, не пила, матом не ругалась.

Умная, короче. И предусмотрительная.

И ни фига не безобразная, очень даже сексапильная!

Нормальная такая, вменяемая и адекватная.

Но прежде всего, конечно, умная -

это я сейчас расскажу, какая умная.

Вот, допустим, заходит она в интернет,

общается там с интересным мальчиком,

а сама уже представляет, как он её погулять пригласит –

в кино, на концерт, или в клуб, или куда они там обычно приглашают…

И она, конечно, с ним будет гулять –

Страницы

Подписка на растаманские народные сказки