2008

2008-08-21 - ОПЯТЬ ПРО ИНДИЮ

Вот, написал недавно для журнала HealthNews статейку "Наши в Индии" - про наших в Индии. Сегодня перечитал - вроде бы, неплохо получилось, не стыдно людям показать. Если кто-то вдруг себя узнает - не пугайтесь: все совпадения и сходства чисто случайны.

UPD: Поскольку HealthNews приказал долго жить, публикую эту статью прямо здесь под катом:

2008-07-28 - БОЛЬШАЯ ПРОСТЫНЯ ПРО НЕДАВНИЕ ГАСТРОЛИ

Ну, вот и написал я наконец про своё долгое путешествие со сказками. С 17 июня по 20 июля – больше месяца по СНГ круги нарезал. Киев – Москва – Пермь – Москва – Днепропетровск – снова Киев - Брянск – снова Москва – снова Пермь – Челябинск – и опять Москва, вот так это было. А под катом будет подробнее

2008-03-07 - БАНГА

У меня тут под окном мотороллер стоит. Пожилой китайский агрегат невнятного цвета, но – сидения у него обтянуты натуральной парчой! Дальше стоит тётка с кошёлкой – обычная тётка, но в ноздре у неё золотое кольцо аж до подбородка свисает, в ушах серёжки грамм по пять, а на руках по два браслета на запястьях и по два на предплечьях. А в номере у меня над окнами три цветных витража + два зеркала в мозаичных рамках + ещё одна мозаика над железной дверью, которая ведёт в соседний номер.

2008-02-19 - ПРО ПУШКАР

В Пушкаре пыльно. Даже сейчас, когда жара ещё не началась. Все камни покрыты тонким светло-серым порошком, местные жители его метут с утра до вечера, но он только слегка поднимается и с места на место перелетает. А за городом настоящие барханы, их с любой крыши видно. В общем, пустыня.

Но при этом горы. Вокруг города со всех сторон. Даже не горы, а очень высокие курганы из глины и камней, которые постепенно осыпаются и превращаются в пыль. Если глаза прищурить, отдалённо похоже на Крымскую Яйлу в районе Бахчисарая. Особенно ночью.

Химачальская история

В одной деревне люди начали тупить. Целыми днями тупо тупили, а по вечерам собирались возле храма, и там уже мудро тупили. Один скажет: "Омммм…" - другой скажет: "Хумммм…" Третий скажет: "Шанти…" - а четвёртый скажет: "Шанти-шанти!" а пятый спросит: "Бом шанкар?" – и тут уж все ему отвечают: "Бом булинат! Бом булинат!" И дальше ничего уже не говорят, все слова уже как бы лишние. Было дело, завёлся у них какой-то умник, который после всего сказал: "Булинат ништяк!" Но вся деревня на него ТАК посмотрела, что он уже больше ничего не говорил, и с людьми уже не сидел, и вобще куда-то делся.

Про супер-оружие

 

Военный министр отличился. Угостил президента букетом Греции. Это был такой коньячный напиток, он его в дьюти-фри купил. Президент глотнул и чуть не сблевал. Как отдышался, матом заругался. И говорит: "Да за такое убивать надо!"

Это он, конечно, сгоряча. На самом деле, это была чисто фигура речи. Но военный министр всё понял по-военному. И объявил мобилизацию, и на другой день президенту доложил: всё, мол, готово к войне с Грецией, дай только приказ – и сегодня же будем их убивать!

Подписка на 2008