2000

2000/04/14 - ПРОСТО ПРИКОЛ

Недавно Вовка Орский рассказывал, как он в Венгрию ходил. Трасса там веселая, все дальнобойщики сами стопятся, даже руками махать не надо. И все такие клевые, приветливые, одна только с ними проблема: по-русски не говорят. За всю дорогу только один попался, который по-русски немного знал. Правда, совсем немного, одно только слово, но зато самое главное: ПРИКОЛ!

2000/06/20 - В ДВУХ ШАГАХ ОТ ПЕРВОЙ АПТЕКИ

Говорят, что на Лубянке скоро восстановят памятник Дзержинскому. Время, дескать, такое, пора бы и порядок в стране наводить, а Железный Феликс будет на постаменте стоять и за порядком присматривать. И как посмотрит он своим зорким глазом на Первую Аптеку да на переход под Лубянской площадью - так и затрясется вся наркоманская тусовка от смертного ужаса да побежит во все стороны,бросая по пути грязные шприцы с тупыми иголками, пакеты с зельем, трубочки-кальянчики и прочий свой наркоманский хлам. И скоро не останется в России ни одного наркомана, кроме как в тюрьме или в гробу.

2000/10/13 - ГРИБНАЯ ИСТОРИЯ

Грибов в эту осень как-то особенно много: даже в Сокольниках растут, не говоря уже о более удаленных местах. И вот мы однажды выбрались в некое удаленное место, насобирали и покушали. А дальше все было очень занятно, но лучше уж по порядку.

2000/05/03 - ТЕЗИСЫ О ЛИГАЛАЙЗЕ

Легализация конопли и продуктов из нее - дело, несомненно, необходимое и требующее чрезвычайно рационального и взвешенного подхода. На Западе зеленая революция идет уже 40 лет; поколение, стоявшее у ее истоков, постепенно приходит к власти и отменяет нелепые и ненужные запреты. У нас же все началось значительно позже, и вполне очевидно, что западная модель у нас едва ли сработает. Поэтому и западные теории лигалайза, и западные методы борьбы за лигалайз нуждаются в серьезном пересмотре и подгонке под местные условия.

2000/07/27 - КОЕ-ЧТО ИЗ БЕЛАРУСИ

Пять дней ведь явно недостаточно, чтобы со страной познакомиться. А я в Беларуси всего пять дней и пробыл, поэтому мало чего рассказать могу. Хотя впечатление было сильное - это примерно как на десять лет назад прокатился, куда-нибудь в эпоху перестройки. Побывал я в Минске, потом на турбазе "Нарочанка", где Варвара отдыхала, потом опять в Минске, у Навахи в гостях, потом проездом в Борисове - и все. Что в глаза бросилось, о том расскажу.

2000/01/26 - ЖИРОВАЯ И ВОДНО-ЖИРОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ

Как известно, по своему химическому строению жиры - те же спирты, только молекулы у них длиннее. В старину, когда spiritus vini еще не был изобретен, все благовония приготавливались на жировой основе. Однако жиры превосходно впитывают не только запахи, но и активные вещества экстрагируемых растений. Поэтому жировая экстракция, практически утратив свое значение в парфюмерии, до сих пор применяется для приготовления мазей, эмульсий и прочих аптечных снадобий.

2000/01/25 - ПРО ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

Двадцать первый век вот-вот начнется, а никто еще толком не знает, что это будет и чего от него ждать. Кстати, точно так же было и с двадцатым веком, и с девятнадцатым, и с восемнадцатым. Вот с семнадцатым уже было немножко не так, но вернемся к двадцать первому. Все-таки семнадцатый уже давно прошел и сейчас мало кого интересует. А зря - там тоже были свои приколы. Но и тут, вобще-то, будут свои приколы. Приколы вобще всегда были, есть и будут, надо только правильно прикалываться. Вот мы сейчас и прикольнемся.

2000/01/02 - НОВЫЙ ГОД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Честно говоря, я и сам уже почти зассал. Все-таки Красная площадь, она такая большая и шумная, и ментов там больше, чем во всей Полтаве - одни сплошные менты, только и смотрят, как бы им планокура поймать. И друзья уже все обломались, и вслух не говорят, но явно думают: хуйню ты, Гайдук, затеял. А я все равно взял и пошел.

2000/02/25 - О СМЫСЛЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

В человеческой культуре, как и в природе, нет и не может быть ничего лишнего. Все ненужные, чуждые или отжившие элементы культуры рано или поздно отмирают сами по себе, вопреки любым попыткам сохранить их. И если традиция потребления психоактивных веществ (ПАВ), усиленно искореняемая в течение многих столетий, до сих пор не отмерла и не исчезла с культурно-исторической сцены, -- значит, в этой традиции есть некий смысл. Иными словами, ПАВ, несмотря на их явный вред для здоровья, выполняют определенную функцию, или даже целый ряд функций, которые могут выполнять только они.

Страницы

Подписка на 2000