1999/10/21 - ОТКРЫТИЕ ВЕКА

Как раз покурил полтавской шмали с совершенно посторонним и необкуренным человеком из Ростова, даже вобще цивильным. И по ходу дела я сделал открытие века, которое давно уже было на подходе, но как-то не складывалось, а сейчас вот сложилось. В натуре, открытие!

Короче говоря, я давно уже читал у разных медиков, что по науке марихуана вобще не должна переть! То есть, в ней этого самого ТГК так мало, что просто удивительно, как это она прёт. Ну, молоко или гашиш – это понятно, там очень крутое содержание ТГК, и эффект соответствующий. А трава -- это просто трава. И вот многие люди её курят, и она их офигенно прёт, а почему – непонятно.

Надо сказать, что она и меня тоже не с первого раза распёрла и не со второго, а уже после того, как молока попил. Или даже после того, как с нагвалем Гогой встретился. И вот, вчера мы с Варварой сидели ждали гостя, а гость всё не идёт. Забили два косых, а он всё равно не идёт. Тогда мы один косой на двоих дунули, нас накрыло, а тут как раз и он пришёл. А у меня уже в голове и вобще, и вот Варвара даёт мне казан с рисом, а я никак не пойму, что с ним делать. То ли на стол поставить, то ли на пол, то ли на подоконник, то ли на холодильник, то ли в умывальник, то ли на стул – нет, на стул нельзя, потому что нас трое, и стульев тоже трое, и как на нём потом сидеть, если я казан поставлю. Со всех этих непоняток меня сперва пробивает поплясать с казаном, но я как-то удержался, и тут меня пробило на хи-хи.

Смотрю – ростовский человек в непонятке, что это мы тут творим. А у меня правило такое: спалился – объявился. Вот я и объявился: ты, говорю, не удивляйся нашему поведению, просто дали мне в Полтаве два пакета травы – один с единичкой, это послабее, а другой со звёздочкой – это посильнее. А я их пересыпал в другую тару, а пометить забыл. И вот мы сегодня хотели покурить единичку, а покурили звёздочку. И нас понакрывало, как раз перед твоим приходом. Смотрю, человек вроде с пониманием отнёсся.

Тут мы стали пить вино Арбатское – кстати, совсем не такое плохое, как я думал. Или мне только показалось – короче не знаю. После вина предлагаю гостю косяк – а он на него с опаской поглядывает, но и с любопытством некоторым. Я говорю: ты знаешь, по науке она вобще переть не должна. Концентрация не та. А по искусству она ещё и как прёт! Потому что есть игра такая, "в марихуану" – очень прикольная игра, и многие хорошие люди в неё играют. И других хороших людей в неё втягивают. Причём иногда игроки такие сильные попадаются, что их и с укропа прёт! А иногда собирается такая команда старых игроков, что им и пыхнуть надо чисто символически – для поддержания беседы. Типа как выпить по рюмочке, или чаю замутить. Смотрю – человек меня понял. Взрываю косой, долбим все по три хапки – и тут такое началось!

Человек-то ростовский с сюрпризом оказался! Его уже по первому разу так накрыло, что аж страшно стало. Перешли мы в комнату, сели поудобнее, начали общаться – смотрю, страх проходит, круг образуется, беседа движется, никто не микрофонит, никто не висит, Боб Марли песенки поёт, зефир в шоколаде вкусный такой. В общем, всё ништяк, почти без напрягов. И тут волна такая мощная пошла, что только утром отпустила. Во, думаю, как мы с Варварой в марихуану играть научились!

А тут он меня спрашивает: а как же это получается тогда, что одна трава слабее, другая сильнее? Я подумал и говорю: а вот так и получается. Если бы метки сохранились, то мы бы сегодня покурили ту, что с единичкой, чисто по-бытовому, для поддержания беседы. А так получится вот что: докурим мы этот пакет, начнём следующий, и окажется, что мы все перепутали! То есть, что предыдущий пакет на самом деле был с единичкой, а вот этот, новый, – это тот, что был со звёздочкой. А у нас ведь есть ещё в запасе суровая Савина трава, о которой меня предупреждали, чтобы я с нею поострожнее. Но она лежит отдельно, и я, конечно, буду с нею поосторожнее. Если хочешь – заходи, вместе попробуем.

Но я так и не понял, хочет он или нет. Впрочем, время покажет. Хотя я надеюсь, что мы вчера всё правильно сыграли. По крайней мере, все остались довольны.

При том, что я даже не самый крутой мастер – у нас в Полтаве и покруче есть. Вот, например, тот же нагваль Гога (который сейчас в Киеве завис). Или тот же Бурлака – он же любую траву втрое усиливает! Но самых крутых мастеров я в Москве повстречал. Мы у них лопухи курили, причём лопухи от мальчиков, которые выросли на балконе! И впёрло всех так, что просто ухх! А потом они порезали вафельный торт на мелкие квадратики и положили на каждый квадратик по кусочку банана. И вот тут-то я понял, что мне ещё учиться и учиться! Правда, там и квартира по уму обустроена, и музыка подобрана с умом и со вкусом – специальные такие сборники, но не целых композиций, а разных фрагментов, причём подобраны все так, что ни один надоесть не успевает. Называется все это "Музокрыш", и этих музокрышей штук восемь, а среди них есть одна кассета, которая называется "Крышелом". То есть, все кассеты типа как с единичкой, а эта – со звёздочкой. И конечно, впирает круче всех остальных. Хотя я так подозреваю, что хозяин время от времени коробки путает и кассеты местами меняет. Но это уже дело такое – короче, вы меня поняли.

Комментарий

Первая публикация – Д&Д, в настоящем издании без изменений.