2000/06/27 - МАРИХУАНА ОПАСНЕЙ ГЕРОИНА!

Вот, однако, многие пишут статьи о вредности марихуаны и некислые бабки на этом огребают. Решил и я такую статью написать – может, кто-нибудь да и заплатит? Ау, спонсоры! Смотрите, какая крутая статья – в десять раз страшнее, чем у того же Бабаяна:

Многие несознательные люди утверждают, что марихуана не просто безопасна, но и очень полезна. Разумеется, такая мысль может родиться лишь в перекошенном мозгу курильщика марихуаны, который не хочет, а иногда и не может замечать очевидного вреда, наносимого этим зельем его физическому и духовному здоровью. Но всего удивительнее, когда эту галиматью подхватывают люди, которые сами не употребляют марихуаны и едва ли порекомендовали бы её своим детям и взрослым. Это свидетельствует о крайнем инфантилизме определённой части нашего общества, которая ещё не доросла до верного понимания гражданских прав и свобод, а уже рвётся за них бороться. Между тем, легализация марихуаны, к которой они призывают, равносильна самоубийству нации, и страны, которые в той или иной форме её легализовали, уже совершили такое самоубийство и на сегодняшний день исчезли с лица земли.

Сам источник марихуаны, трава каннабис, является злостным сорняком, завезённым в Европу из Индии. В сезон своего цветения она вызывает у многих людей сильные аллергические реакции, которые практически не купируются современными антиаллергическими препаратами. В случае если марихуана будет легализована, посадки этого сорняка значительно увеличатся, что нанесёт непоправимый ущерб нашему сельскому хозяйству: ведь на участках, засорённых каннабисом, долгие годы ничего не растёт. К тому же, благодаря своим летучим семенам, он имеет свойство распространяться на соседние участки и глушить полезные сельскохозяйственные растения. Лианы каннабиса могут достигать десяти сантиметров в диаметре, что делает их опасными даже для садовых деревьев; а его корень, уходящий на несколько метров в глубину земли, каждый год даёт новые побеги.

Каждый земледелец знает, как трудно бороться с каннабисом; но ещё труднее бороться с последствиями его потребления. Ядовит не только дым каннабиса, но и его запах, и даже более того: один лишь вид зарослей каннабиса способен свести человека с ума и внушить ему антисоциальные мысли. Недаром наркоманы так любят украшать себя изображениями листьев каннабиса: в некотором смысле, эти изображения опаснее жёсткой порнографии!

Марихуана, изготовляемая из каннабиса, во много раз вреднее алкоголя, табака и героина. Содержащиеся в ней смолы и ядовитые вещества уже на ранних стадиях наркомании вызывают рак лёгких, гангрену, водянку мозга, сифилис,  геморрой и прогрессирующий паралич. Ни один из курильщиков марихуаны ещё не дожил до сорока лет; а если кто-то и дожил, то лишь благодаря нечестным торговцам, которые под видом марихуаны продавали ему совсем другое вещество.

Курение марихуаны вызывает у человека состояние, близкое к шизофрении. При повторении этой процедуры марихуановая псевдошизофрения стремительно перерастает в настоящую. Человек теряет способность к адекватному восприятию реальности, утрачивает морально-нравственные ориентиры, становится патологически лживым, болтливым, нечистоплотным и склонным к пустопорожним умствованиям. У него исчезает половое влечение, многократно усиливается аппетит и пропадает способность к созидательному труду. Одним словом, человек превращается в самую настоящую свинью, и при этом непрерывно радуется собственному свинству, поскольку уже не может взглянуть на себя со стороны. Постепенно он всё больше впадает в детство, утрачивая память и способность к обучению; вскоре он перестаёт узнавать родных и близких, разучивается читать, писа'ть и пи'сать в унитаз. Впрочем, такого состояния достигают очень немногие, поскольку большинство курильщиков марихуаны доканывают себя всего за три-четыре года регулярного потребления.

Такова в действительности "безобидная травка" марихуана; и это нелишне знать каждому, кто употребляет её или только лишь собирается употреблять. Если же вы хотите раз и навсегда покончить с этим наркотиком – ни в коем случае его не сжигайте, поскольку его ядовитый дым может повредить здоровью окружающих (чего, к сожалению, не понимают сотрудники МВД, регулярно сжигающие конфискаты на открытом воздухе). Если вы закопаете его в землю, то на будущий год там вырастут новые заросли каннабиса; если выбросите в воду – отравите рыбу и водные растения на протяжении одного квадратного километра. Единственный выход – доверить уничтожение марихуаны специалистам. Адрес одного из лучших специалистов вы найдёте на этом сайте; по вашему желанию мы можем выехать на операцию целой бригадой. Бороться с марихуаной – вот наша главная задача; и мы поможем любому, кто решится вступит в открытый бой с этим абсолютным злом.

Комментарий

Первая публикация – Р, в настоящем издании без изменений.
Бабаян, Эдуард – тогдашний председатель Постоянного Комитета по Контролю Наркотиков РФ. Никогда не пробовал наркотики и рассказывал о них всякие ужасы.