2000/04/05 - ГЛОБАЛЬНЫЙ ВРУБ

Ох, и непростое это дело – свои врубы пересказывать. Когда врубаешься – он такой весь умный-преумный, а как перескажешь кому-то – сразу ясно, что полная фигня. И всё-таки, раз уж проболтался, надо всё выкладывать. Так вот: про коноплю сегодня не будет. А будет полное изложение вот той телеги, которую я на неделе на форуме задвигать начал.

Значит, так. Вот, возьмём, к примеру, наш уровень бытия. Землю, Небо, космос, Вселенную и всё такое. Некоторые думают, что это всё, и больше нету ничего. А вот и фигня! Потому что вся эта хрень как бы на бумажке нарисована, а если эту бумажку прорезать, то там обнаружится другая Земля и другое Небо, и вобще совсем другой уровень бытия. Это во-первых.

Во-вторых, все эти уровни бытия связаны единым энергетическим потоком, который одновременно движется в две противоположные стороны. То есть, это как бы два потока: один правый, другой левый, или, чтобы проще представить, один восходящий, другой нисходящий. Если выкинуть из себя всё тяжёлое говно и прицепиться к одному из этих потоков, тебя может забросить в совершенно иной мир – но такое только после смерти бывает, да ещё в некоторых оригинальных состояниях. Но мы про оригинальные состояния говорить не будем, а поговорим про смерть. И вот почему.

Все, кто в нашем мире живёт (а впрочем, и в любом другом мире тоже), они ведь либо с правым потоком сюда пришли, либо с левым; а есть и такие, которые ниоткуда не пришли, а просто умирали и возрождались в одном и том же мире в течение многих жизней. Теперь, если мы для удобства представим, что правый поток идёт "снизу вверх", а левый – "сверху вниз", то все три группы существ можно охарактеризовать так:

1. Существа, пришедшие с левым потоком = пришедшие из "верхнего мира" = ангелы опущенные.

2. Существа, пришедшие с правым потоком = пришедшие из "нижнего мира" = демоны приподнятые.

3. Существа, которые не уходят и не приходят = местные хлопцы.

Понятно, что ангелам здесь некайфово, поскольку мир, из которого они пришли, в сравнении с нашим гораздо более совершенный и ништячный. Они тут всю жизнь как в аду: страдают, болеют, брюзжат, сами себя едят и так далее. А вот демоны, те наоборот, чувствуют себя здесь как в раю: со всего прикалываются, за всё хватаются, строят, ломают, переделывают – короче говоря, неописуемый кайф от здешней жизни ловят. Что для местных хлопцев совсем непонятно: как это можно с этой жизни так прикалываться или, наоборот, так обламываться? Они-то давно здесь живут, на этом уровне бытия, и, надо сказать, не придают этому факту никакого значения, потому что привыкли и никакой иной жизни себе просто не представляют.

Ну, как? Ага, с вопросами подождите, я сейчас эту систему на конкретном примере поясню. Вот, если взять Винни-Пуховскую тусовку, то там Иа и Пятачок – явно ангелы опущенные; Тигра, Кенга и Ру – демоны приподнятые, а Пух, Кролик и Сова – типично местные хлопцы. Благодаря такому соотношению компания эта вступает в разные интересные взаимодействия и живёт нескучно. А вот если б там жили одни Винни-Пухи, то и не было бы в том Лесу ничего интересного, хотя, с другой стороны, без Винни-Пуха и сказка бы совсем другая была.

Вот и в нашем мире сказки разные получаются, в зависимости от того, какие существа в нём на данный момент преобладают. Но главное-то не в этом, а в том, что насчёт загробной жизни все религии по-своему правы! Для тех, кто после смерти к потокам цепляется, действительно существует рай и ад; а для тех, кто эти потоки обходит, есть только цепь перерождений в этом мире. И мне, надо сказать, второй вариант больше нравится – наверное, потому, что сам я местный.

Вот, примерно в таком виде этот вруб сформировался уже к 1994 году. А в 1996-м я как-то раз молока напился и кому-то его пересказывал. И вдруг врубился: а ведь цепь уровней бытия замкнута должна быть! Все 22 уровня (почему 22 – не ясно, но их определённо 22) образуют кольцо, и если я, скажем, прицеплюсь к любому из больших энергопотоков и буду крепко за него держаться, то в конце концов я вернусь как раз на тот уровень, с которого вышел. И, в зависимости от того, с какой стороны я сюда вошёл, я буду здесь либо опущенным ангелом, либо приподнятым демоном – а значит, этот мир будет для меня либо адом, либо раем (впрочем, как и любой другой). Так что дело тут не в уровне бытия, а в потоке, который тебя несёт. Большой такой поток, "дюже страшный", как Порфирий Корнеевич говорил. А в центре этого кольца сидит что-то очень живое и дышит. Как вдыхает – правый поток усиливается, как выдыхает – левый поток усиливается. При этом на всех уровнях происходят постепенные изменения в составе населения – ну, и разные другие события, которые из-за этого происходят.

Вот, например, идёт вдох, усиливается правый поток и начинается массовый подъём демонов, а с ними приходит прогресс всякий, строительство, войны, революции, всеобщее раздевание и прочее веселье. А когда выдох начнется, тогда веселье прекратится, строительство заглохнет, книги на растопку пойдут, и будет большой и повседневный траур, медленный и торжественный. Причём надо сказать, что наш уровень не везде одинаково пропускает: где-то есть дырки без клапанов, где-то дырки с клапанами "только вверх", где-то – с клапанами "только вниз", а где-то вобще никаких дырок нету. В общем, система очень интересная и гибкая.

Однако кое-кто сразу спрашивает: а что за пределами этой системы? Отвечаю честно и откровенно: не знаю, и, быть может, никогда и не узнаю. Чисто логически, там должен быть один из трех вариантов:

1. Ничего.

2. Что-то совсем другое.

3. Такая же хрень.

Мне, как местному хлопцу, больше нравится третий вариант ответа. А вам?

Комментарий

Первая публикация – Р, в настоящем издании без изменений.
На форуме – имеется в виду форум моего сайта www.rastaman.tales.ru ("Джунгли" к тому времени писались уже не для high.ru, а для себя).

Tags: