2011-01-31 - В ЗНАМЕНИТОМ КХАДЖУРАХЕ

Побывал я давеча в знаменитом Кхаджурахе. О тамошних красотах см. по запросу "khajuraho" (293 000 картинок), предварительно убрав детей от монитора, поскольку картинки не вполне приличные. А я тут про красоты рассказывать не буду, а расскажу, как обычно, про плохое.



В знаменитом Кхаджурахе у нас погибли два зарядника для телефонов. Просто так, ни с того, ни с сего, вдруг задымились и сгорели. Портье сказал, что это закономерно: сегодня в городе ремонт подстанции, так что всякое может быть. У него, например, телевизор сгорел. Найти новый зарядник оказалось несложно, но продавец затребовал за него сто рупий ($2,3) и не соглашался скинуть даже десятку, хотя по всей Индии такие зарядники не дороже 80 руп. Наверно, он был уже в курсе насчёт ремонта подстанции.



В знаменитом Кхаджурахе пообедать стоит примерно как в Москве. При этом качество еды похуже московского, а санитарное состояние – ну, вы сами видите. Это средний уровень засранности, бывает и хуже.



В знаменитом Кхаджурахе к белому человеку цепляются все подряд, предлагая всё подряд на каждом шагу. Мужчинам легче: им, допустим, марихуану предлагают, или ещё какие-нибудь безобидные сувениры и услуги. А вот женщинам… ну, вы сами понимаете. Кхаджурахо место специфическое: типа, родина камасутры. Секс-инструкторы там толпами бродят, а ещё молоденькие массажисты с сексуальным подтекстом, а ещё всякие святые странники с хитрым прищуром… В общем, трудно гулять по Кхаджураху одинокой женщине. От приставаний спасает только паранжа.



Свиньи в знаменитом Кхаджурахе помельче, чем в Дели, зато их больше. А коровы – точно так же, как и повсюду в Индии – с удовольствием жрут картон и прочий хлам, хотя вокруг полно зелени.



Ну и, конечно, собаки. Куда же без них?



На этом, пожалуй, и закончу свой рассказ про знаменитое Кхаджурахо. Пробыл я там пять дней, и это показалось мне слишком много. Пожалуй, хватило бы и трёх.