2011-01-12 - БУДУ УЖЕ ПИСАТЬ ПРО ПЛОХОЕ

По ходу, кто-то мне завидует насчёт Индии. Сильно-сильно завидует. Типа, "Гайдуку там в Индии тепло и весело, а у нас тут зима, тоска и Янукович" – да? Многие, наверно, завидуют. И некоторые очень по-чёрному.

Смотрите сами: в декабре я в индийское посольство прорваться не смог, хотя раньше заходил туда, как к себе домой, и получал визу в тот же день. В январе прорвался, визу получил и даже на самолёт не опоздал – а самолёт, сука, на четыре часа задержался. И не просто задержался, а ещё и сделал посадку в Баку, а в Дели прибыл не в два часа ночи, а около полудня. В отеле, где я обычно останавливаюсь, мест уже не было, искать что-то ещё я был не в состоянии. Поэтому доверился первому встречному зазывале и заселился в самую гнусную гостиницу на Мейн Базаре. Этот адовый кромешный пиздец называется Shyam Palace, здесь грязно, шумно, сыро и холодно, а стоит это говно аж 10 баксов в день. Но на этом мои бэды не кончились.

Денег наличных у меня с собой не было, кроме трёхсот рупий на такси. Потративши их, я остался вообще без денег. Обошёл со своей карточкой десяток банкоматов – а они тут не на каждом шагу, пришлось прогуляться аж до Коннат Плэйса – но снять деньги смог только в семь часов вечера, после трёх часов блужданий и тыканий. Естественно, на вокзал за билетом я уже не поехал – касса для интуристов работает только до 8 вечера, а в обычную кассу хрен протолкаешься. Пошёл в кафе ужинать, сел и задумался. И пришёл к такому выводу, что неспроста я каждый день на ровном месте спотыкаюсь. Значит, что-то где-то я сделал очень неправильно, а теперь пожинаю кармические последствия. И, поразмыслив ещё немного, я даже понял, что именно.

Во-первых, меня сшибло волной, которую я сам же и поднял. Три года подряд только и делал, что Индию нахваливал – не удивительно, что все теперь туда ломанулись и в посольство пробиться невозможно. Во-вторых, среди тех, которые сюда ломануться не смогли, наверняка есть люди вредные и завистливые, которым чужое счастье спать не даёт. Я одну такую точно знаю, и подозреваю теперь, что она не одна такая. И вот они, значит, не спят, ворочаются и завидуют-завидуют-завидуют. А зависть – это большая космическая сила. У меня из-за неё потом то самолёт опаздывает, то банкоматы не доятся, то ещё какая-нибудь несуразица.

А всё это почему? А всё потому что я жаловаться не приучен. Всё это время только хвастался и ни на что не жаловался. Хотя проблем бывало выше крыши – и с транспортом, и со здоровьем, и с деньгами, и с местным населением, которое иногда просто хочется расстрелять из огнемёта, такое оно назойливое и жадное. Но я про проблемы никому не рассказывал, кроме людей, которые могут помочь их порешать – и, как теперь выясняется, зря я это делал. У некоторых могло сложиться впечатление, что я в раю кайфую, а они сидят в глубокой жопе. Совсем неправильное это впечатление.

На самом деле, Индия не рай, а помойка размером с пять Украин. Да, здесь есть всё – но всё оно свалено в кучу и перемешано с натуральным вонючим говном. Красота здесь начинается в метре от пола, а ниже метра всё заплёвано, обоссано и засрано, даже национальные святыни. Миллионы индийцев только и мечтают, чтобы свалить отсюда в нормальные страны, где все вещи на своих местах, а говно в канализации. В том числе и в Украину, кстати. Да, Украина у них считается цивилизованной страной.

Тепло здесь, думаете? А вот ни разу. У меня в комнате днём +18, ночью +12 – а у вас? Весело здесь, думаете? Ну, если вас веселит индийская попса (которую мои соседи сейчас врубили на всю катушку), индийское кино (которое тут крутят по телику круглосуточно), обкуренные и просто ебанутые личности, которые запросто садятся вам на уши со своими телегами, если вы (по их разумению) нуждаетесь в общении – тогда, конечно, здесь офигеть как весело. А так, тут цирк, дурдом и зоопарк в одном флаконе. И никакими решётками эта шизня от вас не отгорожена, спрятаться от неё можно только в гостиничном номере.

Тогда, спрашивается, а какого хрена я сюда езжу? Ну, скажем так, есть здесь свои плюсы. Но про них я уже писал и, наверно, писал слишком много. Теперь буду писать, в основном, про плохое. Может быть, даже и пофотографирую всякие ужасы, чтобы никто не завидовал. Вот, прямо со своего санузла и начну.



Из этого синего ведёрка я сегодня мылся. Воду нагревали кипятильником, который у них один на всю гостиницу. При этом пришлось объяснять коридорному, что горячая вода должна быть горячей, а не слегка тёплой. И ещё и рядом с ним постоять, пока вода не нагрелась до правильной температуры.