2007-09-18 - СИЖУ ОДИН В ПУСТОЙ ГОСТИНИЦЕ

Только недавно заметил: что-то не так с этой Индией. Нет в ней ощущения, что я за границей. Причём не то что бы оно было да прошло, а с самого первого дня его не было. В Чехии оно было, в Голландии и Испании тем более было, даже в Москве оно только на третий год исчезло – а в Индии вообще как дома. И это несмотря на всю местную экзотику и на почти полное отсутствие русскоязычных собеседников в последнее время.

А в последнее время наших в Олд Манали с каждым днём всё меньше и меньше: все уезжают в Гоа. Да индийцев тоже поменьше стало: половина ларьков закрыта, все ушли в горы мацать чарас. Тут почти у каждого свои плантации в потаённых местах; а у кого плантаций нет, те прямо в посёлке кустики обмацывают – они здесь куда ни глянь. Грамульку можно намацать и скатать минут за десять-пятнадцать. Правда, с вывозом проблемы могут быть: на южном направлении полицейские посты, автобусы с белыми туристами шмонают особенно тщательно.

Энизма уже в Катманду. На будущей неделе встретимся с ней где-нибудь на юге Химачала – в Шимле или Чандигархе, а может быть, в Ришикеше. А пока что я сижу один в пустой гостинице и занимаюсь привычным делом: пытаюсь написать сказку. Непальскую, про звездочёта. Это будет последняя "Сказка народов мира" в этом году. Надеюмсь, к завтрему её доделаю.

Кстати, очень приличный номер с душем и туалетом, всего за 100 рублей в день. А интернет за 250 рублей в месяц без ограничения траффика. А пообедал я только что за 50 рублей от души. И в общем, даже непонятно, зачем отсюда уезжать.