2007-08-29 - ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧКА

Привет, я всё ещё в Химачале. Последнюю неделю мы прожили в облаках. Они ползали по горам, нагоняли туман, мешали сушить бельё и всё-таки вынудили меня купить зонтик. Как только я его купил, облака поднялись чуть повыше и теперь плавают над долиной, изредка задевая за вершины. Это нормально: не слишком мокро, но и не слишком жарко. Два-три дня такой погоды – и горные тропки просохнут настолько, что по ним можно будет ходить.

Вчера тут был праздник Ракшабандха. В этот день братья дарят подарки своим сёстрам, а сёстры навязывают на братьев ракхи – специальные такие ленточки или повязки. По случаю праздника в нашем селе объявилось много незнакомых индусов, а к местному богу Вашишту привезли на поклон какого-то идола. Некоторые индусы по этому поводу нажрались самогона и куролесили на улице, но не так, как наши десантники, а гораздо более скромно, в основном между собой.

Ракшабандха – день официального завершения мунсуна, то бишь, сезона дождей. После этого праздника в Химачале начинается такое типа бабье лето, и оно будет продолжаться примерно до середины октября. В связи с этим мы с Энизмой решили выбраться наконец из долины Куллу и съездить в долину Парвати. Дней на пять, или на дольше, если понравится.

Что будет дальше, я пока не знаю, но 2 октября я уже точно вылетаю из Дели в Симферополь, а 7 октября буду рассказывать сказки в донецком "Ганджюбасе". Начало в 21.00, вход 30 грн без клубной карты, 20 грн по клубной карте.