2003/01/16 - ПОИЩЕМ СЧАСТЬЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Привет! Я последнее время всё больше интернет-обзоры пишу, на сказки времени не остается. Вот, вместо сказки – обзор про сайты, на которых торгуют счастьем, удачей и прочей херней.

КУПИТЕ СЕБЕ МНОГО СЧАСТЬЯ!

Еще вчера это считалось невозможным. "Счастья не купишь" – утверждала популярная поговорка, сегодня списанная в архив за ненадобностью. В наше время купить счастье не просто, а очень просто. Для этого даже не нужно ходить в хэппизин или хэппимаркет – достаточно иметь доступ в Интернет. Сделайте заказ, и счастье доставят вам на дом, а вам останется только заплатить и расписаться в квитанции. Невероятно? Но факт!

Многие считают, что покупка через Интернет обходится дороже. Взгляните в прайс-листы – и вы поймете, что это предрассудок. Только в мировой сети мы можем приобрести счастье непосредственно от производителя или от официального дистрибьютора по оптовой цене. Более дешевое счастье можно найти только на диких рынках, где никто не ручается за его качество, не дает инструкций и не сообщает правильную дозировку, что нередко приводит к трагическим последствиям. Так, широко известен случай с неопытным потребителем, который умер от счастья во время новогодней речи президента. Вскрытие показало, что он воспользовался счастьем вьетнамского производства, приобретенным на Савеловском рынке у неизвестного продавца. Если бы он покупал счастье через Интернет, трагедии можно было бы избежать!

Давайте же поскорей покончим с предрассудками и поищем счастья в Интернете. Там его навалом, и наш обозреватель поможет вам разобраться в разнообразных предложениях ведущих западных и отечественных производителей.

 

НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ УДАЧУ

Прежде всего, давайте определимся, что вам нужно: счастье или удача? Многие не видят здесь принципиального различия, а некоторые откровенно предпочитают удачу, в силу ее более дешевой стоимости и большей наглядности. Поэтому портативные хармонайзеры, появившиеся на рынке более десяти лет назад, до сих пор бьют все рекорды популярности. Сайт www.harmonizer.ru – истинный рай для любителей удачи. Должно быть, вы уже видели такие аппараты у ваших друзей и знаете, как они работают. Не видели? Тогда позвольте ввести вас в курс дела.

Внешне хармонайзер почти ничем не отличается от сотового телефона: тот же дисплей, та же клавиатура, тот же звонок, та же антенна. При покупке вы вводите в него свои личные данные и выбираете из списка те желания, исполнения которых вы хотели бы добиться. Стоимость хармонайзера зависит от количества желаний в его списке. Так, "народная" модель RH 77/10 ($70) располагает списком из 77 желаний и позволяет выбрать до 10 из них для синхронного выполнения; более продвинутая модель RH 177/20 ($170) имеет список на 177 желаний и возможность выбора до 20 из них. И так далее.

Принцип действия хармонайзера предельно прост. Когда наступает удачный момент, прибор звонит и высвечивает на дисплее краткое предписание. Выполнив его, вы добиваетесь осуществления вашего желания либо приближаете его осуществление. По утрам хармонайзер выдает список предписаний на день, которое можно распечатать на принтере; более дорогие модели способны создавать недельные и месячные расписания.

По мнению большинства экспертов, самые лучшие хармонайзеры – японские RH (Sony) и американские "оптимайзеры" от Hewlett Packard. Хороши также и лицензионные варианты этих аппаратов, особенно тайваньские и сингапурские. Русский хармонайзер от Zhoppa Ltd, несомненно, самый дешевый ($10), но годится только для людей со специфическим чувством юмора. При параметрах 777/200 он знает лишь три предписания: "Расслабься", "Забей" и "Время выпить".

Отдельно следует сказать о так называемых "джи-джи" – то есть, о GlucksGenerator'ах. Этот прибор, впервые изготовленный в Бохуме (ФРГ), якобы способен генерировать вокруг себя особое "поле удачи". Принцип его действия неясен, но практически все пользователи отмечают его коварную особенность: в самый ответственный момент у джи-джи, как правило, садятся батарейки. Тем не менее, www.gg.kiev.ua предлагает полный ассортимент немецких, польских и украинских джи-джи на любой вкус и кошелек.

 

СЧАСТЬЕ КАК ЧУВСТВО И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Итак, вы приобрели себе полноценную фирменную удачу – но стали ли вы счастливее? Сколь бы успешно ни работал ваш хармонайзер, оптимайзер или джи-джи, рано или поздно вы привыкнете к успехам, и что тогда? Покупать более дорогую модель с расширенным списком желаний – или и в самом деле "забить", как советует нам российский хармонайзер? Ведь счастье и успех – понятия далеко не синонимичные. Пока у нас нет успеха, мы отождествляем его со счастьем; но вот успех приходит и остается с нами, а никакого счастья мы не ощущаем. Между тем, нас окружают люди гораздо менее успешные, но гораздо более счастливые, и мы задумываемся: в чем тут дело?

А дело в том, что эти люди, не размениваясь на разные "удачные" мелочи, сразу купили себе месячный, полугодичный или годовой курс счастья. Разумеется, это стоит дороже, не приносит зримых результатов и не изменяет общий ход жизни – но так ли это важно, если человек чувствует себя счастливым? Обрести это чувство нам поможет электронный магазин www.happiness.ru, предлагающий 101 разновидность счастья от ведущих западных и отечественных производителей.

Среди моделей счастья, которые можно приобрести в этом магазине, хотелось бы выделить:

Классическое счастье. "Короткий (от 15 до 30 минут) миг и тесный, забвенье, сон и отдых от забот". Такое счастье рекомендуется деловым людям, которые не могут позволить себе оставаться счастливыми в течение всего рабочего дня. Повышает тонус, создает позитивное мироощущение, не вызывает привыкания. Последействие классического счастья длится от пяти до восьми часов: это чувство глубокого удовлетворения, не порождающее потребности в дополнительном счастье и не препятствующее выполнению ваших служебных обязанностей.

Женское счастье - специальная гендерно-ориентированная модель, разработанная для представительниц прекрасного пола. Налаживает менструальный цикл, способствует предохранению от нежелательной беременности, избавляет от лишнего веса и целлюлита. Дополнительные бонусы: гарантированный мультиоргазм по любому поводу, купирование приступов страха, зависти, ревности и брезгливости.

Тихое счастье интересно, прежде всего, своими побочными эффектами. Это "избирательная глухота и слепота" - то есть, способность не слышать и не видеть того, что вам неприятно. За небольшую дополнительную плату вы можете приобрести имплантируемый автоответчик, который избавит вас от необходимости поддерживать беседу и сделает ваше тихое счастье наиболее полным.

Детское счастье предназначено не для детей, а для взрослых. Эффект превосходит все ожидания: банальный "киндер-сюрприз" дарит вам счастье на целый день, пластмассовый пистолет позволяет чувствовать себя суперменом, а возможность посидеть за взрослым компьютером или порулить настоящим автомобилем приводит в неописуемый восторг. Вы безумно счастливый человек: вас не укладывают в девять часов, не заставляют пить кипяченое молоко и не мешают смотреть телевизор! Раньше вы воспринимали это как должное – а теперь вы наконец поймете, насколько вы счастливы!

Все модели счастья работают независимо от удачи, богатства, возраста и социального престижа. Вы просто счастливы, вы способны думать только о приятном, вы делаете только то, что вас радует, и не обращаете внимания на глупых людей, которые не одобряют вашу позицию. Нужно ли вам что-то еще?

 

В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ

Пожалуй, что нужно. Ведь однообразное счастье утомляет не меньше, чем постоянная удача. Согласно статистике сайта www.happiness.ru, всего лишь 7% пользователей применяет одну и ту же модель счастья на протяжении 10 и более лет. 34% меняют счастье раз в 18 месяцев, 52% - раз в четыре года. И далеко не всех удовлетворяет стандартный список.

Всех экстремалов и неформалов рад приветствовать сайт www.hepinezz.tv, распространяющий бесплатные бета-версии счастий, которые еще не запущены в серию. Здесь вы найдете не менее 500 ультра-новых моделей, включая:

Счастье народов мира. Широко известная серия, пока что включающая в себя лишь три модели: "Цыганское", "Немецкое" и "Русское счастье". Перспективная идея - узнать, в чем счастье других народов, - активно поддерживается посетителями сайта. "Немецкое счастье" покупают в России, а русское – в Германии. Цыганское счастье имеет спрос в большинстве развитых стран, включая Японию.

Счастье религий мира. Еще одна успешная серия, в которой пока что вышло только "Растафарианское счастье". По отзывам экспертов, эта бесплатно распространяемая модель вполне адекватна полному пакету "Детского счастья" – весьма, кстати, недешевому!

Гадское счастье действует по принципу "чем хуже, тем лучше". С "Гадским счастьем" вы научитесь смеяться над любыми неприятностями - если они происходят не с вами. Весьма возможно, что вскоре вам захочется создавать эти неприятности самостоятельно. Не перестарайтесь! Владение пакетом "Гадского счастья" не освобождает от уголовной ответственности.

Абсолютное счастье. Название этой модели говорит само за себя: в ней радует абсолютно всё. Любое занятие, любая информация, любое общение, любые происшествия. Недостаток: очень легко перебрать! "АС" ответственно за большинство случаев летальной передозировки счастьем, о чем нас честно предупреждают хозяева сайта.

Кстати, по сведениям того же сайта, большинство нелегально продающихся счастий – это не краденые варианты фирменных моделей, а различные версии одного и того же АС. И пресловутые "Счастье Есть" и "Нирвана-25" – то же АС, только для оффлайновых пользователей. Оказывается, массовый клиент еще так плохо разбирается в счастье, что АС ему можно впарить и как "Детское", и как "Тихое", и даже как "Классическое счастье"! Вот еще один аргумент в пользу Интернет-покупок: здесь, по крайней мере, все счастья называются своими именами.

 

СУГУБО КОМПЛЕКСНЫЙ ПОХОД

Немногие способны оценить счастье без удачи; а те, кто покупает удачу, всегда прикупают к ней что-нибудь ещё. Сайт www.schastye.com рассчитан именно на таких покупателей. Он оформлен в стиле праздничной открытки прошлого века: забавная картинка, адрес и текст: От всей души поздравляем с (название праздника меняется ежедневно), желаем счастья, радости, удачи, сибирского здоровья, долгих лет и мирного неба над головой. Кликнув на "радость", "удачу" и любое другое пожелание, вы выходите в соответствующий раздел меню. Ссылка не работает только на "мирном небе" – однако сайт создан всего полгода назад, и есть надежда, что вскоре она заработает. Тогда-то мы и посмотрим, что такое "мирное небо".

Tags: