2002/01/04 - ПРО НОВЫЙ ГОД

Кстати, вот интересная тема: они нам: WHAT?, а мы им: ВОТ! И показываем каждый свое, или вобще ничего не показываем, в зависимости от настроения. А настроение, кстати, от погоды сильно зависит, и еще от поясницы. Серьезно! Вот, у меня тут месяц поясница болела, и настроение было как на больших похоронах. Типа, прощай, детство, здравствуй, старость, погуляли, бля. И вот, все кругом мне: WHAT?, а я им: ВОТ... Не с восклицательным знаком, а с многоточием.

А тут еще Новый Год. Раньше праздник был офигенный, а теперь вобще ХЗЧ. В смысле, Хуй Знает Что. То есть, это можно бы и не расшифровывать, люди бы всё равно догадались - но больно уж заматюкаться хотелось. Вот и заматюкался. Если так дальше пойдет, будет две страницы сплошных матюков, а то и три, блядь, и четыре, и пять, и шесть - но на хуя это надо? Не, вобще, в натуре: на хуя всё это надо? Нам, на самом деле, надо, чтобы у нас тут было бы как на Ямайке, или хотя бы как в Голландии, а не чтобы Гайдук отут сидел и матюкался с умным видом. От матюков, бля, ни климат не улучшится, ни лигалайз не заведется, а просто не хуй матюкаться, вот и всё. Вобще, надо вести себя прилично, улыбаться, смеяться, анекдоты рассказывать, случаи всякие смешные - ведь это ж Новый Год, бля, самый главный праздник в нашем информационном пространстве. У них там, допустим, Рождество, очередная годовщина со дня рождения ихнего спасителя, и дальше всё по кругу: через Пасху с Троицей, и снова к Рождеству. А у нас каждый год - Новый Год, и новое счастье, и новые надежды, и новые обломы, и вобще каждый год все новое, с самого семнадцатого года, когда Рождество запретили. И вместо Санта-Клауса у нас Дед Мороз, и селедка под шубой, и каждая хозяйка говорит, что шуба в этом году не удалась, а сама всё ждет комплиментов. Ну, ладно, хозяйка, вот тебе мои комплименты, ничего вкуснее в жизни не едал.

А по телевизору - Голубой Огонек. А хозяева - мои ровесники, в общем, и траву тоже курят охотно - и как-то умудряются ЭТО смотреть, и с каким-то интересом даже. Я веду себя прилично, стараюсь не напиться, матюкаюсь умеренно, постепенно проникаюсь общим сонным настроением - в натуре, как я раньше этого не понимал! Телевизор же ж, оказывается, не для того, чтобы смотреть, а для того, чтобы спать! И вот, ты спишь, а он тебе суггестивным способом загружает всякую хуйню, типа как уроки английского во сне, только там не английский, а какая-то своя наука, более важная для выживания в нашем информационном пространстве. И если эта наука тебе непонятна, то и это пространство с тобой не дружит, и ты с ним никак не подружишься. Не, блин, надо срочно еще сто грамм, потом глаза к переносице - и врубаться, врубаться, врубаться!

Ну, я и врубаюсь. И даже уже почти врубился: когда-то ведь и я там жил, в Стране Голубых Огоньков, и даже более того - я там родился и вырос, это родина моя информационная, так что блин, добро пожаловать домой. Но тут приезжает Макс и увозит меня в страну шпонглов. Шпонглы - это музыка такая, они у него на компьютере играют. Для меня она как фон - не прет, но и не обламывает, и, в конце концов, пробивает на какой-то чудовищный умняк, а потом Лена спрашивает, давно ли я занимаюсь психологией, а я почему-то стесняюсь и говорю, что вобще не занимаюсь, хотя на самом деле я ею совсем не занимаюсь, но получается всё так, как будто я на самом деле занимаюсь, а сейчас просто отмазываюсь - ну, ничего, замяли и проехали. Трава хорошая была, спасибо. И шуба, кстати, тоже удалась, бля буду!

Но самое, конечно, главное СПАСИБО, что Макс меня домой отвез. Я пришел и упал, а потом проснулся, смотрю - а сигарет нету! Во, думаю, клево, буду бросать курить табак! Тем более, что травы до фигищи, будет чем отвлечься, если сильно курить захочется. Кота покормил, цветы полил и снова обрубился. А потом проснулся и подумал: во, ништяк! Весь день сегодня не курил! Какое клевое начало для нового года и какой я, на хуй, молодец и герой всех времен и народов!

Что дальше было - описывать не буду, эта шизня вобще описанию трудно поддается. Скажу только, что через час я уже героем себя не считал, а еще через пару часов всю свою биографию пересмотрел в негативном смысле. И все свое творчество тоже туда же пересмотрел, и всю мировую культуру в целом. И хотя я понимал, что всё это банальная абстинентная измена, но трава меня не спасла, а только усугубила. До вечера второго января я всё же продержался, а потом купил какого-то вонючего бонда и накурился как суслик. И вот что удивительно: спина болеть перестала. Ну, не то, чтобы совсем, но как-то меньше стала напрягать. Наверно, просто стушевалась при виде бездны экзистенциального трагизма.

Вот. А потом захожу я к Алексу, а там толпа народу, море синьки и разнотравье прямо как на Ямайке. А я уже подпитый крепко - со звукооператором только что пол-литра коньяка раздавили. И вот я вошел как надо - с песнями, с плясками, с приколами всякими - а они мне: WHAT? А я им: ну вот. Была у меня недавно тяжелая депрессия с суицидальными настроениями, а рядом никого не было, и вот я в ванну теплую залез и вены себе вскрыл. Они все на меня как-то странно смотрят, а я еще в свитере - то есть, не видно, что там у меня с руками. Яр меня спрашивает: и что? Я отвечаю: и ничего. Полчаса полежал - и помер.

Тут все как заржали! И я вместе со всеми: трава реально классная была. Самая классная в Новом Году - а то ли еще будет! Год ведь только-только начался, и начался, в общем-то, очень неплохо. Небанально, по крайней мере.