2000/01/25 - ПРО ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

Двадцать первый век вот-вот начнется, а никто еще толком не знает, что это будет и чего от него ждать. Кстати, точно так же было и с двадцатым веком, и с девятнадцатым, и с восемнадцатым. Вот с семнадцатым уже было немножко не так, но вернемся к двадцать первому. Все-таки семнадцатый уже давно прошел и сейчас мало кого интересует. А зря - там тоже были свои приколы. Но и тут, вобще-то, будут свои приколы. Приколы вобще всегда были, есть и будут, надо только правильно прикалываться. Вот мы сейчас и прикольнемся.

В принципе, какое дело: вроде бы все у нас уже есть, и трудно даже представить, что они там в XXI веке понапридумают. Кто-то говорит за генженерию, кто-то за интернетизацию, кто-то за космонавтику - но ведь всё это уже сейчас есть! Ежу понятно, что дальше этого будет больше, и все к этой похеротине попривыкают, и даже удивляться будут, как они без этого раньше жили. Но ведь это фенички-игрушки, совсем даже для жизни не важные. Поясню на конкретном примере.

Возьмем, например, крестьянина. Что он имеет от прогресса? Ну, электричество, -- и то, далеко не каждый. А в будущем еще меньше электричества будет, потому что провода воруют и высоковольтные линии срезают. Да и урожай крадут, и вобще тащат все, что плохо лежит. А сельские менты хуже бандитов, и помощи от них не дождешься. И что из этого следует? А то, что крестьянство ментов прогонит и вооружаться начнет. Тем более, что уже сейчас молодежь на село рвется, коноплю выращивать - а молодежь-то нынче борзая-зубастая, за себя постоять умеет!. В результате из XX века крестьянство переместится в свой родной семнадцатый, в эпоху казачества и Запорожской Сечи. А на города с государствами им будет насрать.

Ладно. Теперь про государство. Ну, ходят они, как индюки важные, за власть борются - а что от них зависит? Конкретно вроде бы уже ничего не зависит - народу от них один вред и никакой пользы. Но народ всегда так подсуетится, чтобы и вреда было поменьше, тем более что у народа будут свои проблемы: как продуктов раздобыть, и вобще как выжить. А правительственные должности постепенно станут наследственными или, по крайней мере, кастовыми. То есть, никто из плебеев в правительство уже не пролезет. Как в восемнадцатом веке.

Вот. А взять тех же ученых - так у них всю жизнь золотой девятнадцатый век, то есть полная ясность, победа над природой и прогресс без границ. Только моды меняются: двести лет назад все западали по механике, сто лет назад по химии, пятьдесят - по физике с биологией, а сейчас вот медицина в моду входит. Кое-кто говорят, что медики миром править будут, или даже уже правят. Оно и в самом деле: президент страной управляет, а президентом управляет таблетка, которую он на завтрак схавал. Хотя, как мы уже знаем, президент-то реально ничем не управляет, потому что всем управляет Бог. Но доктора-то в Бога не верят, а то бы они и Его залечили.

Так. Теперь про Бога. Для него ведь тысяча лет что один день, так что разницы особой в Его поведении мы не заметим. Глупо надеяться, что в XXI веке Он резко повзрослеет и за ум возьмется. С нашей точки зрения, Он вобще в какой-то вечности живет, и понятия за жизнь у Него странные и непостижимые.

А вот у банкиров понятия вполне логические: больше - значит лучше. Двадцатый век для них золотым веком был, так они в нем и останутся. Даже когда бумажные деньги отменят, а главной валютной единицей станет киловатт-час. Так они и к этим раскладам приспособятся: приватизируют электростанции, монополизируют производство аккумуляторов и электросчетчиков, энергозаймы организуют, энергоакции выпускать начнут. И удержатся в своем двадцатом веке, где им так хорошо.

А кто же в двадцать первый век-то пойдет? Нет, не компьютерщики. Свои компьютерщики в каждом веке были, и компьютер - это не революция в мозгах, а просто новый прибор канцелярского обихода. Компьютерщик ведь - тот же секретарь, а секретарям да уборщицам в любой эпохе хорошо. Они и сейчас по времени размазаны: кто-то в тридцатом веке живет, а кто-то - в третьем до нашей эры. Нет! в двадцать первый век пойдут те, кому в двадцатом плохо, а девятнадцатом еще хуже было, а в восемнадцатом-семнадцатом - и того хуже. Догадались, о ком я?

Ну, конечно же, о шизофрениках, торчикозниках, дебилах-олигофренах и прочих инвалидах детства. Сами посудите: в семнадцатом веке разрушились общинные структуры, внутри которых уродов чмарили и до смерти задрачивали. В восемнадцатом веке к уродам прислушиваться начали (Руссо, Элифас Леви и все такое). В девятнадцатом веке шизовать даже модно стало: вспомните-ка романтизм, как они там шизовали! А в двадцатом веке появились такие формы легализации шизофрении, как ЛСД, псилоцибин, та же марихуана (ну, она и раньше была, но не в таких размерах). С другой стороны, всякое кино-телевидение-музыка-шоубизнес уже давно в руках шизофреников и психопатов. С третьей стороны, религиозная жизнь тоже под наш контроль переходит. С четвертой стороны, все правительства с нами заигрывать стали, вся техника нынче на дебилов расчитана, и наркотики уже вот-вот разрешат. Так что, ребята, выше головы: двадцать первый век - это наше время!

Крестьяне нас подкормят, докторишки подлечат, банкиры нам кредиты предоставят, а правительства, так те вобще сплошь из наших состоять будут. А кто не наш, тот под нашего закосит, бля буду! Главное дело, нам сейчас между собой не посраться, научиться чужую шизу уважать и со своей вперед не лезть. Понимаю, что трудно это, но другого выхода нет. Ведь XXI век уж на носу, и нос тот с каждым днем все короче. А как от носа ничего не останется, то будет он по всей морде. А морда станет шире и улыбистей, ушки зашевелятся, глазки разъедутся, лобик залоснится, ручки-ножки заколбасятся, попки-письки оттопырятся, люди-звери заприкалуются, люди-люди сопритыкнутся, люди-боги удивятся, люди-вещи станут краще. Можно считать, что это типа такое пророчество. Всё.

Tags: