1999/09/21 - СЛОВАРЬ ПИЗДАТЫХ СЛОВ

Недавно получил письмо от Ragelord'а из Питера. Такое прикольное, что не могу удержаться и привожу его целиком. Умеют все-таки люди! И ганджа не напрасно курят, и грибы не зря едят. Короче, в самом деле.

"Привет,Дима!

Мы тебя очень читаем и почитаем, повсеместно суем распечатки и сажаем на тебя народ. Все в оргазме, ржут до слезных дорожек по щекам и вырабатывают кучу позитива, который..... ну неважно.

Хотим поделиться нашим оригинальным произведением - "Словариком Пиздатых

Слов"... сие творение появилось на свет из дневника. Всяческий славный уважающий себя растаман рано или поздно прибивается записывать телеги и прогоны. Мы таким страдали год без малого... правда, сам дневник естественно в итоге оказался в проебе, но последняя страничка непостижимым образом сохранилась в памяти - то есть, конечно, постижимым, значит так надо было и в проеб она уйти ну просто не могла. Чтобы мы ее тебе запостили. Вот он (Словарь) с некоторыми комментариями...

1. "Хоботом" - одно из самых хитовых слов. Означает нечто вроде "опа"... То есть как бы писаться оно должно "хоба там", но такого же слова нету, а ХОБОТОМ - очень даже есть. Используется часто для обозначения процесса потребления ганджа. Типа, пошли во дворик, хоботом, и на работу. Или идем такие, а навстречу кореш, пойдем грит, хоботом....

2. "Восемь писем". Очень органичное словосочетание. Подобные же и следующие:

3. "Топором пополам" - явно какой-то грек или негр.

4. "Колени как олени" - звучит как колени-коколени, очень психоделично.

5. "Щербатыми зубами", точнее, "Щербаты Мизубами" - это яппонский самурай.

6. "Варганизм" - страшное заболевание, по-видимому... "Что-то проникло мне в организм"... - "Варганизм?"

7. "Пиздеж Прокошек" (про кошек) - чешский писатель.

8. "Стакашек Какашек Таракашек" - три чешских брата, вероятно тоже писатели... Это сочетание используется для обозначения стакана ганджа. В принципе, телега про психоактивность тараканьего кала берет начало в Naked Lunch-е.

9. "Севенап Безгазиков" (7-up без газиков, выдохшийся) - вероятно, мелкий пройдоха.

10. "Быренька и Боренька" (быстренько и бодренько) - тоже братья.

11. "Пол человека". Это вообще пиздец, мы нашли четыре значения, четвертое - "Пол - чело века!"

12. "Бак терия" - видимо, бак радиоактивного вещества Терия.

Пока больше не помню, если хочешь - заморочимся и вспомним общими усилиями.

Бывай, радуй народ и дальше. Благое дело делаешь, Отец оценит. Приезжай к нам по Гриб, токо торопись, а то народу в полях - ни перднуть, ни вздохнуть... да все сплошь быдло, Гриб "поганками" называет, хули удивляться что он к ним не идет...

Питерские психонавты".

В общем, хорошо, но мало. То есть, мало, но зато хорошо. Но Грэсси явно будет недоволен таким объемом обновления. Грэсси скажет: хорошо, но мало. Поэтому воспользуюсь случаем и добавлю кое-что о своей почте.

Спасибо всем, кто писал - почта просто охуительная! Видно, что "Конопляные джунгли" не напрасно пишутся. Игорь Чеботарев из Ростова внес свое исправление: оказывается, ЖЕРДЕЛЫ - это абрикоса-дичка, а вовсе не крупная абрикоса типа кольоровки. Спасибо за исправление, меня слегка дезинформировали. Вообще тема про города многих заинтересовала, часто просят продолжения. Ну, так оно будет. Вот разберусь с делами и поеду куда нибудь. Так и продолжение получится.

Еще одна тема, которая многих порадовала - это статья РАСТАМАН - НЕ НАРКОМАН. За эту тему большое спасибо Мише Малышеву из Ростова, подарившему мне журнал "Кора Дуба", откуда и была взята статья "Я выбираю наркотики". Правильный подход к потреблению веществ - это очень важно, и я, конечно, эту тему тоже буду развивать.

Но вот что меня удивило - это количество откликов на статью про "Звездные Войны". Понятно, что это фильм очень спорный. С одной стороны - попса галимая, а с другой стороны - такое оттяжное кино, и идеология там очень правильная. Тут вот возникли возражения, что пацан из первого эпизода с Дартом Вейдером ничего общего не имеет. Может быть, и не имеет - но почему же тогда на афише он такую стремную тень отбрасывает? Или это чисто рекламный трюк, чтобы всех заинтриговать? Я помню, в пятом эпизоде возникла какая-то непонятка с Люком Скайвокером - то ли Дарт Вейдер оказался его отцом, то ли закосил под его отца и руку ему отрубил. Думаю, что во втором эпизоде, а может быть, в третьем, эта непонятка как-то разрешится. И тогда мы увидим, что означает эта тень на афише. А пока что я видел недавно очень нелепую маечку. Называется DRUG VADER, и нарисован на ней Дарт Вейдер с листиком конопли. Тоже мне, DRUG! Пора бы знать, товарищи художники, что конопля - не DRUG, а ДРУГ человека! А человек - это очень прикольное существо, и дружить с ним весело и приятно.