1999/08/15 - ПРОГРАММА, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ВИДЕЛ

и я посмотрел чисто случайно. Называется "Акуна Матата" и посвящена проблеме борьбы с наркоманией. Как всегда, борьбу с наркоманией заменяют борьбой с наркотиками, а основной акцент делают на том, чтобы всем миром бороться против нехороших барыг. Но подход там очень своеобразный.

Прежде всего, дизайн у них чисто кислотный - разноцветный такой, с мельканиями, флэшами, хитрыми звуками. Короче, как сейчас модно. И на фоне этого дизайна даются две херовины, типа футбольных трибун. На одной сидят взрослые, на другой - дети. И два ведущих, отец и сын, - оба такие толстенькие, благополучненькие, и по обоим видно, что проблема наркомании им абсолютно по хуй. И все остальное тоже по хуй. А вот бабки - не по хуй, за бабки они любому горло перегрызут, и любого под нож подставят. Такие вот акулы пера.

Ну, взрослая трибуна, это понятно. Кроме нескольких мужиков из реабилитационных центров, никто и понятия не имеет ни о каких наркотиках. Просто знают, что это хуево и с этим надо бороться. Потому что это - угроза здоровью нации, и вобще безобразие какое-то. Раньше такого не было, а теперь есть - бля буду, безобразие!

А вот дети - это штучки похитрее. Набрали их из вузов, то есть молодежь благополучная и зависимая, и по хитрым глазам сразу видно, что каждый второй не только пробовал, а даже хорошо пробовал. Но все молчат, как партизаны, и все упорно употребляют слово "наркотики", почти не упоминая конкретных названий. Только одна девочка сказала, что "на героине сидела", но по ней что-то не видно. Наверное, ей сказали, чтобы она сказала, вот она и сказала. А то бы ни за что не сказала. И в самом деле: какой ей понт светиться? За это ведь и с вуза вылететь можно.

Жаль, что первую половину программы я пропустил. Судя про некоторым репликам, они там лигалайз обсуждали. Интересно, какой хуйни они нагородили (ну, это если кто видел, все равно мне расскажут).

А вот вторая половина была вобще самый цимес. Раскопал ведущий где-то шестнадцатилетнего дурачка, который почему-то решил, что всех наркоманов стрелять надо. То есть, сам он стрелять не хочет, а хочет, чтобы стреляли честные люди, которые с горячей головой и холодным сердцем (или наоборот, не помню уже).

Тут-то на бедного дурачка все и накинулись! Хорошо еще, что он на середине сидел, а то бы, ей-богу, ногами отпиздили. И правда, было за что, тем более что паренек ни хуя не атлет, и пиздить его, должно быть, одно удовольствие. Причем аргументы приводились примерно те же, что у меня в статье "Две Новости". Что это будет новый тридцать седьмой и много народу безвинно пострадает. И что наркоманов не хуй стрелять, они и так сдохнут. Возник еще один хороший вопрос: а почему только наркоманов? Алкоголиков ведь гораздо больше, и вреда от них больше. Но этот вопрос замяли, и больше он не возникал. А я сидел, смотрел на это дело, и понял вдруг, из-за чего вся эта борьба поднялась. Против наркомании.

Дело все в том, что на Западе существует множество фондов, которые под эту борьбу бабки выделяют. Да и у нас сейчас все к тому идет, чтобы включить борьбу с наркоманией в госбюджет как отдельную статью расходов. Под алкоголиков уже бабок не выделят, поэтому алкоголики никому на хуй не нужны. Пусть себе спиваются, машины разбивают, оборудование на заводах калечат, женам головы проламывают, детей об стенку хуярят. Никто за них и ломаного гроша не даст. Тем более на Западе.

Если бы Запад вдруг прекратил эту борьбу финансировать, то и у нас бы все сдохло. Не было ведь никакой борьбы ни в семидесятые, ни в восьмидесятые годы, хотя наркомания была. Конечно, тогда героин в школах не продавали - но тогда и водку возле школ не продавали, и вобще побольше порядку было. А теперь вдруг все зашумели: каждый четвертый школьник - о ужас! - пробовал наркотики! А алкогольные напитки так вобще каждый пробовал, и табак они курят через одного, но никакого ужаса тут нет. Все через это прошли.

Что ж, остается ждать, когда и через наркотики все пройдут. И ждать осталось недолго. Но борьба с наркоманией не утихнет до тех пор, пока под нее будут выделять деньги - это и ежу понятно. Всегда найдутся толстенькие дяденьки, которым кроме денег все по хуй. Дай им бабок на борьбу с евреями - они с евреями бороться будут, заплати за борьбу с коммунистами - начнут бороться с коммунистами, профинансируй антифашизм - всем миром на фашистов навалятся. И самое главное - что всерьез-то они бороться ни с кем не будут. Они же хотят со всеми в мире жить, чтобы со всех свою копеечку иметь. А потому в любой борьбе они будут гасить только тех, от кого ни пизды не схлопочешь, ни бабок не получишь. Вот эта группа населения и будет играть роль наркоманов, коммунистов, фашистов, евреев - в зависимости от того, под какую программу им забашляют.

Конечно, нехорошо получается. Многие из нас в этой группе, так что почти все мы под любую кампанию попадаем. Нехорошо, конечно - но это еще как посмотреть! Ведь если тебя все равно достанут, каким ты шлангом ни прикинься, - то и не хуй шлангом прикидываться. Живи, как хочешь, и делай, что хочешь - тебе терять нечего. Это толстеньким дяденькам всегда есть, чего терять. Ну, так пускай они и парятся. Чего у них есть - того нам не надо, а что у нас есть - того они никогда не получат. Ни за какие бабки.