1999/08/13 - РАСТАМАН - НЕ НАРКОМАН!

Такое впечатление, что жара вобще на всех хуево действует. Вот, Ольга Семенова из Ростова пишет: НАПЛЮЙ НА ЗДОРОВЬЕ! Она, мол, выбирает наркотики, а все остальное как бы по хуй. Короче, прямо так и пишет:

"Я - выбираю наркотики.

Это не цитата, это моя личная проверенная поэзия.

Во-первых, это большое (очень большое) удовольствие.

Во-вторых, я за него честно плачу - и деньгами, и здоровьем, и вашим чертовым вниманием, и еще бог знает чем.

В-третьих, мир моего наркотического бреда ничуть не хуже, чем бред вашего алкогольного мира. Разница только в том, что ваши дозволенные государством лихие полупьяные мозги поставлены под контроль и залеплены папье-маше паленых акцизных марок, а мой кайф сам себе и КГБ и ЦГБ.

В остальном, мы все умираем.

Мой способ короче, зато и богаче".

Такая вот хуйня. Как будто в мире только одно занятие - умирать, и только два способа - водка и наркотики. Но это же неправда! И потом: что это за слова такие: "наркотический бред", "плачу деньгами и здоровьем", "мой кайф сам себе и КГБ и ЦГБ"? Откуда ты, сестренка, таких словей понахваталась? Ты там, часом, телевизором не злоупотребляешь? Такие слова обычно говорят уроды в галстуках, которые типа с наркоманией борются, и всякие подсадные типа "наркоманы", которые на телешоу выступают. Вот это, блин, и есть "наркотический бред"; а у правильного торчка - не бред, а отдельная реальность. Это во-первых.

Во-вторых, какой же мудак за наркотики деньги платит? Все нужные вещества растут в полях, в лесах, на огородах, на балконах, в лабораторных чашках, наконец. И если покупка наркотиков давит на твой бюджет, то скажи на милость: чем ты лучше традиционного синяка, который всю получку пропивает? Ты же по уши увязла в тех же самых купи-продайских раскладах ебаного Вавилона. Вавилон-то уже смекнул, как из тебя денежку выжать - и как тебя заставить денежки любить. И пока ты вокруг денежек вертишься, тебе от Вавилона не уйти. А если ты предпочитаешь сдохнуть в Вавилоне, то какая хуй разница, от чего ты сдохнешь?

В-третьих, насчет здоровья. Чтобы здоровьем платить, надо здоровье иметь. Но здоровый человек наркоманом не станет, потому что здоровье и есть самый высший кайф. А наркомания (включая алкоголизм и никотинизм) - это механизм естественного отбора, запущенный для того, чтобы всех выродков переморить. Чтобы выродки не плодились и не размножались. Тут как в лесу: здорового лося волк не задерет, а больного и лиса задавит. Так что, если ты "выбираешь наркотики" - значит, здоровья у тебя нет, и природа тебя уже вычеркнула. И не хуй тут выебываться.

В-четвертых, насчет "кайфа". Это еще одна вавилонская фишка - так называемый "принцип удовольствия". В смысле, "нет лайфа без кайфа". Такой вот хитрый механизм порабощения. Не кнутом, так пряником. Давай, детка, заработай денежку и купи себе немножко неземного кайфа. А ведь, если разобраться, от наркотиков-то никакого кайфа и нету! Скорее наоборот: они весь прежний кайф перечеркивают, а новый выдают по чайной ложке, и то большим праздникам.

Но тут возникает один вопрос: а есть ли от них хоть какая-то польза? Конечно, есть. Но "польза" и "удовольствие" - вещи совсем разные, и ставить между ними знак равенства значит лишить себя и того, и другого. Не буду пересказывать Хаксли, Маккену и Грофа - все это есть на HIGH.RU, возьми и прочти. Скажу только про ганджа, которая для каждого растамана больше чем мать, но не выше, чем Отец.

Растаман - не наркоман. Ганджа не выгонит его из дому в два часа ночи, не заставит лихорадочно обзванивать дилеров, воровать деньги у родителей, клянчить у прохожих, тащить в ломбард ценные вещи, расплачиваться пиздой или жопой. Растаман знает, что ганджа - это милость Отца, и только Отец решает, когда и кому ее дать. Она растет на полях и огородах, на пустырях и мусорных кучах; она неприхотлива и доступна для всех, но открывается далеко не каждому. Если тебе с ней прикольно и весело - значит, ты чист душой и скоро взойдешь на вершины Сиона; если она заставляет тебя задуматься - значит, ты уже на пути к Сиону; если она пугает тебя - значит, ты еще не достиг чистоты, но для тебя не все потеряно; если же она не цепляет тебя - значит, ты слишком тяжел на подъем. Что ж: ни в рай, ни в ад никого не тянут силком: все легкое поднимается вверх, все тяжелое опускается на дно. Подумай об этом.

Многие, очень многие, просто не врубаются в ганджа, даже если их очень хорошо обкурить. Эти многие так тяжелы, что не могут даже подпрыгнуть; но они не замечают собственной тяжести. Они бродят по обосранным улицам Вавилона и выбирают, выбирают, выбирают - наркотики или здоровый образ жизни, капитализм или коммунизм, честность или богатство, Бога или Сатану. Они пиздят о свободе выбора, но где тут свобода? И какой тут выбор?

Растаман не выбирает ничего. Великий Джа выбрал его среди людей и научил курить ганджа. Он обкурился и рассмеялся: Господи, да из чего же тут выбирать! Он ходит в мире как в ювелирном магазине, втыкает в витрины и тихо ржет: сколько всего прикольного и как оно все мне на хуй не нужно! Воистину, для ювелиров Вавилона он опаснее, чем грабитель - он нарушает все правила, он смеется над самым святым, он не избиратель, а избранный. Поэтому его стараются задавить при первой же возможности, хотя он по жизни самый мирный из граждан и никому не делает зла.

А девочка, которая "выбрала" наркотики, безопасна для Вавилона. Она будет всю жизнь покупать выбранный товар и честно платить за него "и деньгами, и здоровьем, и бог знает чем". В этом смысле она ничуть не иначе других мальчиков и девочек, которые выбирают Пепси, Нестле, Хеннесси, Феррари, Ельцина, Хуельцина и прочие штучки-дрючки. И тоже платят за это - и деньгами, и здоровьем, и бог знает чем.

"Вы не знаете блаженства обновленного восприятия, - уверяет она нас, - вы не знаете восторга взрываемого рассудка, переполненного открытиями и разлетающегося мириадами искр по вселенной моего классного естества". Да знаем, знаем. Видели как-то по телевизору. В рекламных роликах. А кстати, о блаженстве. Кто-нибудь знает, что такое "blazienstwo"? Ну вот, то-то и оно.