1999/07/20 - В ОЖИДАНИИ ДОЗЫ

Вот я сижу, а в мире всякая хуйня творится. Гады немцы американские Югославию бомбят, в Москве что ни день, то пожар, люди в метро под поезда бросаются, в Минске вобще такое случилось, что и вспоминать противно. Некоторые говорят, что скоро будет апокалипсис и армагеддон. Но это все лажа, и я сейчас объясню, почему.

Первого июля в России произойдет событие, которое сразу изменит всю народную жизнь. Жить станет лучше, станет веселее. Начнутся концерты на улицах, народные гуляния, бесплатные раздачи закусок и сувениров и прочая благотворительность, и все начальники разом станут вежливы и предупредительны. Вы уже догадались, о чем я?

Да-да-да, именно об этом. Вся страна замерла в ожидании дозы. Денежной дозы. Первого июля стартует очередной тур выборов в органы власти - единственное, на что наши начальники пока что не жалеют денег. Все любители халявы загодя занимают места у раздаточных окошек, бранясь и отталкивая друг друга, хотя окошки еще закрыты, и бог весть, что им дадут: то ли дозу вожделенного кайфа, то ли пинка под сраку.

Вокруг окошек толкутся журналюги, рекламисты, рок-музыканты, интернетчики, телевизионщики, писатели, пенсионеры и прочая мелкая шваль. Всех их жутко кумарит: после знаменитого августа доза увеличилась, но ее хватает только на пятнадцатиминутную раскумарку, а через полчаса уже подламывает и беги ищи новую дозу. Немногие нашли в себе силы спрыгнуть с казенной иглы; но и они ломанулись к окошкам, как только запахло халявой, и сейчас толкаются и матюкаются громче всех. Но все знают, что толчки и матюки не решат ничего. Все решит Его Величество Случай. Иногда окошко откроется всего лишь на одно мгновение, из него выглянет некто раскумаренный и довольный и поманит к себе неприметную девочку из самого хвоста очереди. И перед счастливой пацанкой откроется фантастическая возможность: заработать себе квартиру, машину и навороченный компьютер всего лишь за пять минут анального секса! Ну, так пусть же девчонка поспешит, пусть растолкает всех, пусть идет по трупам: ведь приход у раскумаренного дядьки вот-вот пройдет, а на отходняках его уже и домкратом не подымешь!

А в то время, как потные неопрятные толпы толкутся возле окошек в ожидании всемогущих дядек, все эти дядьки, в непременных костюмах и галстуках, тоже толкутся у окошек другого уровня, где кайф выдают сорокалитровыми бидонами. Самые хитрые сбиваются в партии и блоки; самые наглые идут напролом, всем жарко и скучно до обморока, но все стоят, никто не уходит. У дядек всегда есть чем раскумариться: ихней ежедневной дозой можно бы семерых нормальных в полное гамно уделать. Но дядьками этой дозы хватает всего на полчаса, а потом беги вырубай новую. Впрочем, толкутся и дерутся чисто со скуки. Как только из окошка высунется жопа Главного Дядьки, все получат по бидону денежного кайфа. Достаточно всего лишь полизать эту жопу - и хороший товар обеспечен; а брезгливым и чистоплотным достанутся смывки. Но таких здесь нет: все дядьки в галстуках охотно вылижут любую жопу. Лишь бы доза была.

А тем временем Главный Дядька вместе с другими Главными Дядьками стоит в очереди у окошка, где кайф раздают цистернами. В этой очереди полный порядок: всех скандалистов сразу выгоняют в шею. Вдоль очереди бродят фэйс-контролеры, которые раздают очередникам рецепты, подпускают к окошку или, наоборот, отодвигают от него. Очередник должен вести себя пристойно, улыбаться, кланяться и делать, что скажут. Наш Главный Дядька уже успел проштрафиться, и у него отобрали половину рецептов. Теперь его подручные бегают за фэйс-контролерами и уламывают их вернуть хотя бы половину отобранного. Сам Главный Дядька давно не торчит от денег; но у него есть семья и родственники, которые сидят на гигантских финансовых дозах и не собираются с них слезать. Кроме того, если он не получит очередную цистерну кайфа, то выставлять жопу в окошко, пожалуй, будет небезопасно. Хорошо еще, если просто выебут, а то ведь могут и бритвой полоснуть - такие, блин, сволочи!

Но не надо волноваться - все будет ништяк. Главный Дядька все-таки уломает фэйс-контролеров и получит свою цистерну зеленых бумажек. Тогда он раскроет окошко, и дядьки в галстуках поволокут оттуда бидоны разноцветных бумажек. А потом откроются мелкие окошечки на местах, и вся нищая братия ломанется к ним со своими фанфуриками и баянчиками.

И тогда начнется оргия. Будет предвыборная компания - капустоуборочное время для всех халявщиков, когда один день год кормит. Будут новые лозунги, новые обещания, море плакатов, праздники и подарки. Может быть, под это дело и антинаркотическая кампания впишется, и наркоманов всех противных к ногтю прижмут - а то они, суки, так народ заебали, просто сил никаких нет. От них в России все беды!

Tags: