1999/06/06 - ДВЕ НОВОСТИ

Вот включил однажды радио, а там вице-мэр Москвы товарищ Шанцев. И говорит: "Нужно сделать так, чтобы в глазах общества наркоман стал изгоем, а не примером для подражания". И предлагает выслать всех торчков в сельскохозяйственные лагеря на базе отстающих колхозов. Каково, а?

Вот, значит, у меня для вас две новости. Одна - плохая, про лагеря для наркоманов. Ну, вы ее уже прочли. Кроме того, в июле они хотят устроить совещание по борьбе с наркоманией, с участием самого Б.Ельцина (см. сказку "Ельцин и торчки"). Вот такая плохая новость.

А теперь хорошая новость. То же самое "Эхо Москвы" устроило опрос слушателей, и почти все слушатели выступили против этой нелепой идеи. Причем даже дедушки старенькие, и бабушки, которые наркоманов ненавидят, - даже и они говорят, что не надо. Потому что они жизнь знают, и хорошо понимают, к чему это приведет.

Ведь старые наркоманы - они шифроваться привыкли. Их не выкупишь. А брать будут молоденьких дурачков, которые фильмов насмотрелись. Или всяких мальчиков и девочек, которые сильно выебываются - зеленых там всяких, или анархистов, или панков, или просто шибко умных. Насуют им полные карманы дури - и под трибунал! Короче, новый тридцать седьмой год, только и разницы, что в тридцать седьмом винтили за шпионаж, а сейчас - за наркоманию. Это первое возражение.

Второе возражение против этого проекта. Неосторожные мальчики и девочки, которых будут брать - это 80% нашей молодежи. Чисто из любопытства наркотики сейчас пробуют многие. Ну, попробовали, не понравилось, - и живут себе дальше. А если их сразу в лагерь, то там они уже конченными торчками заделаются, чисто из вредности. И станет торчков гораздо больше. А это уже сплошная выгода для наркомафии: кроме того, что лагеря эти можно снабжать наркотой по тройной цене, так еще и торчков больше станет. Я так думаю, что наркомафия этот проект и финансировать будет, а заодно и деньги через него отмоет. А Шанцев с Ельциным им помогут, по глупости своей безразмерной.

Третье возражение - ну, это еще дедушка Ницше подметил. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Старый торчок, через лагеря прошедший, любому цывилу сто очков вперед даст. По части добывания денег. Он уже и ломок не боится, потому что хуеву кучу их перенес, и торчать умеет с умом, чтобы сильно не присаживаться, а самое главное - никого и ничего не жалеет. Даже себя самого. И если таких людей станет много, то и для наркомафии наступят не лучшие времена. И для Шанцева тоже, и для детей его. Так что тут правильный социальный расчет может быть только один: чтобы все торчки тихонько в лагерях своих загнулись.

Но тут стоит учесть, что прожженные старые торчки как раз выживут. А загнутся те ребята, которые по глупости да по молодости залетели. Причем это будут далеко не худшие ребята, а просто самые любопытные и шумные. Которые шифроваться не умеют и не хотят, а протестуют по-всякому, за лигалайз выступают, альтернативность свою демонстрируют. Вот им-то пиздец и настанет. Впрочем, таким ребятам всегда в первую очередь пиздец настает, как начинают гайки закручивать. А потом начальники только удивляются: почему мы от Америки отстаем и от Европы. Да все потому же.

Кстати, в Чехии уже года два лигалайз мариванна. И в Калифорнии. И в Германии (вроде бы). Ну, за Голландию я не говорю. А скоро и на Украине будет - все к тому идет. А тут, как что новое и непривычное, так сразу лагеря. Хуйня какая. Разобрались бы сперва, из-за чего вся наркомания развелась. Что, стремно разбираться-то?. Вот то-то и оно. И думают, если убрать наркоманов с глаз долой, то и проблемы не будет. Наивные какие!

Проблема-то не столько в НАРКО-МАНИИ, сколько просто в МАНИИ. Почему некоторые люди, вместо того, чтобы жить разнообразно и весело, начинают маньячить? И почему этих людей все больше и больше? И почему изо всех этих людей обязательно надо выделить тех, кто маньячит именно по наркотикам? Не потому ли, что нарко-маньяки считаются самые беззащитные, и чмарить их - одно удовольствие? Вот, некоторые, например, по власти маньячат - так их попробуй зачмари, властеманов этих. Или взять садистов - ежели садист форму надел, к нему уже и не подступишься. Или возьмем алкоголиков - как их прищемить попробовали, так за них же весь народ вступился, и даже трезвенники! Отец-то мой, уж на что был трезвенник, а при антиалкогольной компании все водочные талоны отоваривал. И даже выпивать почаще стал. И не только он один.

Впрочем, если товарищ Шанцев сегодня слушал "Эхо Москвы", то он как раз убедился, что и с наркоманами не все так просто. Народ наш - он такой! Он и зверюшку малую в обиду не даст! Вот если бы сам Шанцев вдруг оказался наркоманом - тогда другое дело. Тогда бы его всем миром на вилы подняли, негодяя эдакого; тогда пошла бы такая антинаркотическая кампания, что только ухх! А так народ по-прежнему будет молча сопротивляться любым гонениям и, пожалуй, с наркотиками поближе познакомится. Чисто из вредности, чтобы начальству досадить.

Исходя из этого, единственный реальный метод борьбы с наркоманией - это запретить физкультуру и спорт, разрешить все наркотики, пропагандировать их 24 часа в сутки как единственное средство национального спасения, укомплектовать правительственный аппарат одними торчками, в школах изучать Маккену с Берроузом, ввести обязательное коллективное употребление марихуаны в вузах, по радио крутить только торчковую музыку, по телику показывать только торчковое кино - короче, заставить всех без исключения употреблять наркотики. Тогда, пожалуй, даже мне западло станет ганджа курить, и займусь я спортом. Штангой, например.

Tags: